…heißt es jeden Tag um 12 Uhr bei uns in den Humanas-Wohnparks. Wer regelmäßig für viele Personen kochen muss, braucht gute Rezepte, die unkompliziert sind, gut vorzubereiten und nicht zu sehr ins Budget schlagen. Eine Herausforderung vor der auch unsere Hauswirtschaftler täglich stehen.
Auf dem Speiseplan für den heutigen Humanas-Workshop standen hausgemachte Bouletten mit Buttermöhrchen und Kartoffeln und zum Nachtisch Quarkspeise mit Kirschen. Natürlich kamen unsere Mitarbeiter aus allen Wohnparks nicht nur zum Verkosten sondern zum regen Austausch darüber, wie frisch gekocht werden kann und wie unsere Bewohner dabei unterstützen können. So ist in gemütlicher Runde schnell das Obst für einen leckeren Salat zum Nachtisch geschnippelt oder die Kartoffeln geschält.
Essen ist etwas, dass Menschen zueinander bringt, die Sinne schärft und Spaß macht. Freude am Essen sollte man sich gerade im Alter bewahren.